能做个人房屋抵押贷款的银行有哪些?

能做个人房屋抵押贷款的银行有哪些?

这个问题基本百问,基本上大部分银行都能做抵押,这个问题应该改成一般抵押有哪些类型?

一般抵押贷款分全款房抵押和按揭房抵押。也包括商品房、安置房、商业用房等。

符合以下情况的,一般银行很难批:

1. 房屋产权不够明晰。首先如果是刚买的新房而且房本还没下来一般是贷不下款的。

其次,如果贷款人刚离婚房屋财产等分割需要等到法院判决书下来前银行一般不会发放贷款。最后,如果贷款人的抵押房屋不是本人名下,如果没有产权人的抵押声明银行一般也不会放款。

2. 流水偏低。对于银行来说贷款人的还款能力也十分重要,如果贷款人无法提供完整的收入证明或者真实的银行流水银行也会拒绝贷款。(不知道自己符不符合的可以找中介咨询下)

3. 贷款人当前有逾期或征信记录逾期太多。一般来说做房屋抵押贷款不能出现6次逾期超过一个月4次逾期超过两个月的。有以上情况的贷款人银行都不会发放贷款。

4.贷款人没有营业执照(一般现在8成的银行,政策上都偏向于经营性贷款,要求要有流水和营业执照,这些没有的话,可以找我们这种中介咨询代办)。

5.按揭房还没还完贷款,7成的银行不做按揭房的抵押,个别银行有做按揭房抵押,不仅额度低,而且利率偏高普遍在年化7%左右,如果按揭房要做抵押的话,我可以给一些方案。

房产抵押贷款需要准备的资料有哪些?

房屋抵押贷款需要准备材料:

1.借款人的有效身份证、户口簿,个人征信记录(不准备的话银行也会自己查询可准备也可不准备);

2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

3.借款人的收入证明(连续半年的工资银行流水证明或当地纳税凭证);

4.房产的产权证;

5.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)。

如果贷款用途有其他用途比如:企业经营、个人消费等还要提供相应资料

6.建委的抵押登记表以及建委出具的它项权利证;

7.视贷款情况办理相应保险、公证等相关文件;

个人房屋抵押贷款是否只能做经营性贷款?

并非如此。不过一般来说经营性贷款的利率小于个人房屋抵押贷款。

像一些垫资的中介机构可以的垫资还掉按揭房,同时包装个人资质降低抵押利息(按揭房利息一般6-8厘,垫资转全款房抵押后大概能降到3-4厘)

实际来说按揭转抵押贷款,转贷后,一年基本上可以少还4万-6万多。